2015年11月5日,由池州市政府金融办、人民银行池州市中心支行和中国银联安徽分公司联合主办的“池州城市金融IC卡”首发仪式暨行业应用发布会在池州市隆重举行。池州市代市长雍成瀚、常务副市长张夏林,人民银行合肥中心支行行长刘兴亚,中国银联安徽分公司总经理柳青扬等同志出席了首发仪式。该卡的成功发行,标志着“城市一卡通”项目在安徽省15个地级市实现了全面发行和应用。

 

    池州城市金融IC卡是中国银联安徽分公司联合池州市各商业银行共同发行的以佛教名山九华山为统一卡面,富具池州城市形象的金融名片。在实现传统银行卡应用功能的基础上,叠加了公众事业缴费、公交、出租以及菜市场、学校、医院、旅游景区等多个行业应用支付功能。为进一步改善池州市银行卡应用环境,为广大持卡人提供更加安全、便捷、优质的支付体验,提高城市的知名度和美誉度,起到十分重要的促进作用。

 

    池州城市金融IC卡项目是我省“城市一卡通”推广工作的重要一环。池州城市金融IC卡的顺利发行,不仅翻开了池州市金融IC卡推广应用工作的崭新篇章,也标志着城市一卡通项目在我省15个地级市实现了全面发行和应用。截至目前,全省近50万台POS终端、2.5万台ATM已实现了金融IC卡应用,包括合肥在内的14个城市、8个县域公交、黄山等8个城市出租车开放受理,全省电力、电信、移动、联通等缴费行业,多个城市自来水、燃气、有线电视等公用事业行业实现接入,并可通过布放在全省各地商场超市、居民社区、便利店及政府服务机关等处的“银联便民缴费终端”实现缴费;此外,包括医院、学校、菜市场、早餐车,黄山、九华山风景区等多个金融IC卡应用项目逐步完善,餐饮、超市、药店、影院等小额支付领域非接应用范围不断扩大。伴随着金融IC卡发行工作在我省的逐步推广,应用范围的不断扩大,银联金融IC卡将以其“一卡多用、一卡通用、安全便捷”的显著特点成为广大人民群众首选的支付产品。

 

图片1.png

 

    雍成瀚代市长(左二)、刘兴亚行长(右二)、张夏林副市长(左一)、柳青扬总经理(右一)共同为“池州城市卡”揭卡。

 

    参加仪式的领导现场体验“池州城市卡”非接乘坐公交、出租车。

 

图片2.png

 

责任编辑:程艾琳